PRIVACY POLICY個人情報の取扱いについて

Aiuron合同会社(以下「当社」といいます。)は、当社が提供する「借りタス」(以下「本サービス」といいます。)において、お客様に関する情報(以下「お客様情報」といいます。)を以下のとおり取り扱います。

第1条 (総則)

「借りタス」プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、本サービス(本サービスに付随して当社が提供するサービスを含みます。)に適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は「借りタス」に関する利用規約等においてお客様情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
本サービスに関連する当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーは適用されません。これらのサービスにおけるお客様情報の取扱いについては、当該サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(取得する情報)

当社は、本サービスにおいて、以下に定める個人情報(個人情報の保護に関する法律〔以下、「個人情報保護法」といい、以下同様とします。〕により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)及び個人情報保護法に定める個人関連情報(生存する個人に関する情報であって、個人情報、個人情報保護法に定める仮名加工情報及び匿名加工情報のいずれにも該当しないものをいいます。)を含むお客様情報を取得します。

  • (1)お客様にご提供いただく情報
    • ア) 電話番号、メールアドレス、生年月日、その他当社が指定する情報
      アカウント登録、ご本人確認、不正利用の防止、及びお客様への連絡のため、これらの情報をお客様にご登録いただきます。
    • イ) 氏名、フリガナ、住所、電話番号
      お客様への商品の配送及び情報の提供のため、これらの情報をお客様にご登録いただきます。
    • ウ) クレジットカード情報
      本サービス利用に伴う利用料金及び遅延損害金等の請求のため、これらの情報をお客様にご登録いただきます。
  • (2) 本サービスのご利用時に当社が収集する情報
    • ア) 端末情報
      当社は、本サービスの実施上必要なシステムの運用、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が使用する端末固有の情報(端末固有のID等の個体識別情報等)を収集することがあります。
    • イ) ログ情報及び行動履歴情報
      当社は、本サービスの維持及び改善、取引上の信用情報の調査及び照会、又は不正行為防止のため、本サービス上におけるお客様の利用状況に関する情報、アクセスログ情報及び行動履歴情報を収集することがあります。
    • ウ) 属性情報
      当社は、本サービスの維持及び改善、お客様のニーズや興味、関心に合った広告情報等の表示や市場分析・マーケティングの情報提供を行うため、お客様の属性情報(個人に関する情報であったとしても、単独では特定の個人を識別することができない情報をいいます。具体的には、クッキー、IPアドレス情報、ウェブサイトの閲覧履歴および行動履歴、受注番号も含むウェブサイトにおける購買履歴、端末ID、ユーザーエージェント、リファラを含みます。)を収集することがあります。
    • エ) Cookie及び匿名ID
      本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
    • オ) クレジットカード情報その他の決済情報
      本サービスの利用料金や遅延損害金等の決済状況を確認するため、お客様のクレジットカード情報その他の決済情報を収集することがあります。
      当社は、お客様情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。
      当社は、お客様情報のうちログ情報及び行動履歴情報、属性情報並びにCookie及び匿名ID等の個人関連情報について、広告プラットフォームを運営する第三者から収集することがあります。
      当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法でお客様情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第3条(利用目的)

当社は、本サービスに基づき取得したお客様情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

  • (1)商品やサービスなどに関するご連絡、ご注文の受付
  • (2)ご注文いただいた商品の配送
  • (3)お客様からのお問合わせへの回答
  • (4)売出しや商品、サービスのご案内
  • (5)弊社のサービスに対するご意見(アンケート等)の収集
  • (6)サービスの利用動向等の統計的資料の作成
  • (7)インターネット広告会社が提供する行動ターゲティング広告

弊社が配送業務を委託契約する配送会社には、お客様がご購入いただいた商品の配送のために必要なお客様の情報が提供されます。
ただし、配送会社とは、個別に売買契約・秘密保持契約を締結しており、各取引先及び配送会社の責任において、お客様の個人情報の保護を行なっております。
従って、商品のお届け以外の目的でお客様の情報を利用することはございません。

第4条(個人情報の保護)

当社は、個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等が発生することのない体制の構築に尽力し、個人情報の適切な管理に努めます。

第5条(第三者提供)

当社は、お客様情報のうち、個人情報については、以下の場合を除き、第三者(外国にある第三者を除きます。)に提供することはありません。

  • (1)お客様の同意を得た場合
  • (2)法令に基づく場合
  • (3)本サービス利用上、お客様が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  • (4)取引上の信用情報の調査、照会のために提供される場合
  • (5)本サービス利用可否判断に用いるための信用情報を外部機関から取得するために、事前にお客様から同意を得て信用情報の提供会社に本サービスのご利用を希望するお客様の情報を提供する場合
  • (6)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (7)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (8)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (9)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

当社は、提携サービス提供のため、当社サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます。)を提供する事業者(以下「提携パートナー」といいます。)に対し、お客様の同意を得たうえで、お客様情報を提供することができるものとします。
当社は、お客様から本サービスの利用を希望する注文を受領した場合、当該お客様による本サービスの利用可否判断を行うため、信用情報の提供会社から当該お客様にかかる信用情報を取得します。当社は、当該信用情報の取得のため、当該信用情報の提供会社に対し、本サービスのご利用を希望するお客様の個人情報の提供を行いますので、本サービスの利用を希望するお客様は、当該信用情報の提供会社に対する個人情報の提供につき、予めこれを同意するものとします。

第6条(個人情報の取扱いの委託)

当社は、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含むデータの管理を委託する場合などを指します。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第7条(共同利用)

当社は、提携パートナーその他の第三者との間で、提携サービスの提供に必要な範囲において、お客様の個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類並びに共同利用する個人データの管理責任者の住所及び法人である場合の代表者名を公表するものとします。

第8条(匿名加工情報の作成、利用、及び提供)

当社は、お客様の個人情報について、以下の情報の項目につき、特定の個人を識別すること及び作成に用いる個人情報を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで匿名加工情報を作成し、匿名加工情報である旨を明示して第三者に提供いたします。

当社が作成し、第三者に提供する匿名加工情報に含まれるお客様情報の項目
メールアドレス、ログ情報及び行動履歴情報、属性情報
提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようにサーバにアップロードする方法

第9条(情報収集モジュール)

本サービスには、利用状況及び本サービスを含むサービス等の情報を解析するため、情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、情報収集モジュールの提供者へのお客様情報の提供を行います。これらの情報収集モジュールは、Cookie等を利用し、個人を特定する情報を含むことなくお客様情報を収集し、収集された情報は、情報収集モジュールの提供者のプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

第10条(安全管理体制)

当社は、個人情報保護法に定める保有個人データを含むお客様情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のお客様情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、お客様情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
当社は、代表取締役をお客様情報管理責任者とし、お客様情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第11条(本ポリシーの変更)

当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。

第12条(個人情報の開示)

お客様から提供された個人情報に関する開示については、お客様から請求があった場合、お客様の請求に従い①電磁的記録の提供又は②書面の交付により開示いたしますが、その開示方法について特に指定がない場合又は②書面の交付を指定された場合は、「個人情報の開示等申請に関するご案内」(PDF)をご参照いただき、記載の方法に従い開示します。ただし、お客様の指示した方法による開示に多額の費用を要するような場合などは書面による開示とさせていただきます。また、情報の性質により、これらの手続きを行うことができない場合があります。
個人データを第三者に提供した際の記録情報の開示については、お客様から請求があった場合、お客様の請求に従い、①電磁的記録の提供又は②書面の交付により開示いたしますが、その開示方法について特に指定がない場合又は②書面の交付を指定された場合は、「個人情報の開示等申請に関するご案内」(PDF)をご参照いただき、記載の方法に従い開示します。ただし、お客様の指示した方法による開示に多額の費用を要するような場合などは書面による開示とさせていただきます。また、情報の性質により、これらの手続きを行うことができない場合があります。
前各項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

第13条(個人情報の訂正等)

お客様から提供された個人情報に関する個人情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)については、「個人情報の開示等申請に関するご案内」(PDF)をご参照ください。
前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行います。ただし、訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

第14条(個人情報の利用停止等)

当社は、お客様本人から、以下の各号に定める場合に該当するとして、個人情報の利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、法令に従って、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

  • ① 利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合
  • ② 不正の手段により取得された個人情報である場合
  • ③ 違法または不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により利用されている場合
  • ④ 当社がお客様の個人情報を利用する必要がなくなった場合
  • ⑤ 個人情報の漏えい、滅失若しくは毀損(以下「漏えい等」といいます。)が発生し、又は発生したおそれがある場合
  • ⑥ 不正に利用されることにより財産的被害が生じるおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
  • ⑦ 不正の目的をもって行われたおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
  • ⑧ 個人情報にかかる利用者の数が千人を超える漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
  • ⑨ 当該個人情報の取扱いによりお客様の権利又は正当な利益が害されるおそれがある場合

以上

USER GUIDE
ご利用ガイド

支払い方法お支払い方法

お支払い方法は、以下の中からお選びいただくことができます。
クレジットカード、Amazon Pay、PayPay、楽天ペイ

支払い方法

楽天ペイ

インフォメーションお問い合わせ

受付時間 : 平日(月〜金曜日) 10:00~17:00

(土・日・祝日、年末年始・夏季などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。
確認ができ次第、翌営業日以内にご返信をさせて頂きます。

カスタマーサポート:03-6161-6384


配送 送料配送・送料

レンタル商品はご指定日にお届けいたします。
・ご希望の配送時間を以下の時間からご選択いただけます。
・レンタル期間が異なる商品を1度にご注文いただくことはできません。商品別にご注文をお願いいたします。


※離島など一部地域は時間指定ができない場合や、別途送料をいただく場合がございます。


時間指定